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Registros recuperados : 51 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/03/1999 |
Data da última atualização: |
02/08/2019 |
Autoria: |
ANDRADE, J. B. de; LAVEZZO, W. |
Afiliação: |
JOÃO BATISTA DE ANDRADE, Instituto de Zootecnia; WAGNER LAVEZZO, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ/Fazenda Experimental do Lageado. |
Título: |
Aditivos na ensilagem do capim-elefante. III. Valor nutritivo e consumo voluntario e digestibilidade aparente em ovinos. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 12, p. 2015-2023, dez. 1998. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Additives to elephant grass ensilage. III. Nutritive value and sheep voluntary intake and apparent digestibility. |
Conteúdo: |
Foi avaliado o consumo, a digestibilidade aparente e o valor nutritivo de silagens de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.) confeccionadas com adicao de 0,8, 16 e 24% de materia seca de rolao de milho, farelo de trigo e sacharina na forragem verde do capim. O delineamento utilizado foi de blocos casualizados com tres repeticoes, em esquema fatorial 3 (aditivos) x 4 (niveis). Foram utilizadas como silos experimentais barricas de plastico de 200 litros. O teste de consumo e digestibilidade foi efetuado com ovinos machos castrados, com peso ao redor de 50 kg. Os animais foram abrigados em baias individuais, com agua e sal mineral a vontade. Houve um periodo de dez dias para adaptacao dos animais as condicoes experimentais. O consumo voluntario das silagens foi determinado pela media dos tres ultimos dias de um periodo de dez. O periodo de coleta se desenvolveu por sete dias. Nesse periodo, os animais foram alimentados com 80% do consumo voluntario. A ingestao de materia seca aumentou a medida que foi elevado o nivel de aditivos na ensilagem. Houve reducao na digestibilidade dos componentes da parede celular com o aumento da participacao dos aditivos na ensilagem. As silagens preparadas com farelo de trigo ou rolao de milho mostraram maior valor nutritivo. |
Palavras-Chave: |
Coeficiente de digestibilidade; Digestibility coefficient; Nutricao de ovinos; Sheep nutrition. |
Thesagro: |
Pennisetum Purpureum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/1614/1/pab404_95.pdf
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Marc: |
LEADER 02086naa a2200205 a 4500 001 1084399 005 2019-08-02 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANDRADE, J. B. de 245 $aAditivos na ensilagem do capim-elefante. III. Valor nutritivo e consumo voluntario e digestibilidade aparente em ovinos. 260 $c1998 500 $aTítulo em inglês: Additives to elephant grass ensilage. III. Nutritive value and sheep voluntary intake and apparent digestibility. 520 $aFoi avaliado o consumo, a digestibilidade aparente e o valor nutritivo de silagens de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.) confeccionadas com adicao de 0,8, 16 e 24% de materia seca de rolao de milho, farelo de trigo e sacharina na forragem verde do capim. O delineamento utilizado foi de blocos casualizados com tres repeticoes, em esquema fatorial 3 (aditivos) x 4 (niveis). Foram utilizadas como silos experimentais barricas de plastico de 200 litros. O teste de consumo e digestibilidade foi efetuado com ovinos machos castrados, com peso ao redor de 50 kg. Os animais foram abrigados em baias individuais, com agua e sal mineral a vontade. Houve um periodo de dez dias para adaptacao dos animais as condicoes experimentais. O consumo voluntario das silagens foi determinado pela media dos tres ultimos dias de um periodo de dez. O periodo de coleta se desenvolveu por sete dias. Nesse periodo, os animais foram alimentados com 80% do consumo voluntario. A ingestao de materia seca aumentou a medida que foi elevado o nivel de aditivos na ensilagem. Houve reducao na digestibilidade dos componentes da parede celular com o aumento da participacao dos aditivos na ensilagem. As silagens preparadas com farelo de trigo ou rolao de milho mostraram maior valor nutritivo. 650 $aPennisetum Purpureum 653 $aCoeficiente de digestibilidade 653 $aDigestibility coefficient 653 $aNutricao de ovinos 653 $aSheep nutrition 700 1 $aLAVEZZO, W. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 33, n. 12, p. 2015-2023, dez. 1998.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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